La collection de bûches Dawn 2023, par Philippe Depape
ARDECHE : écrin de douceur au cœur acidulé, la bûche Ardèche allie la rondeur du marron et la gourmandise du chocolat blanc pour libérer un coulis agrumes pétillant qui vient apporter une touche de fraîcheur. La bûche Ardèche cache bien son jeu !
THAÏ ZIN : originale, exotique et sans complexe, Thaï Zin est une création étonnante pour les palets traditionnels. Réalisée sur une combinaison banane-beurre de cacahuète et proposant des mélanges de texture variés pour honorer le croustillant de la cacahuète, cette bûche toute douce ravira petits et grands.
BOSTON : audacieuse et intrigante, la bûche Boston apporte un jeu de texture qui en surprendra plus d’un avec sa base cheesecake yuzu et ses shamallows citron décoratifs. Une bûche délicate, où l’association du coulis à la mûre et de la mousse fraîcheur permettent un savant équilibre entre douceur et profondeur des goûts. Des accords subtils pour des gourmands en recherche d’aventures.
PERLÉ : de loin la création la plus sophistiquée du chef pâtissier pour l’année 2023. Perlé vous ouvre son cœur crémeux champagne-rosé sur un coulis de groseilles et une mousse litchi. Des accords de saveurs osés et sublimés par la pétillance apportée par le crémeux champagne. Le bijou de vos tablées de fêtes.
ECUREUIL : réconfortante comme un plaid moelleux au coin du feu, la bûche Ecureuil, elle aussi, vous propose un cœur original et plein de saveurs : un crémeux noisette-pain d’épices bien caché au creux d’une mousse chocolat noir intense, d’un crumble noisette et d’un biscuit chocolat. Nous ne vous révèlerons pas la saveur du coulis : c’est une surprise !
HEIKE : jour de fête et Forêt Noire, une combinaison traditionnelle qui réussit à tous les coups et fera plaisir à tout le monde même votre vieille tante désagréable ! L’intensité de la cerise et la douceur sucrée du chocolat font de la bûche Heike un incontournable de l’hiver.