Actualités
Soution Menu Connect de TripAdvisor
Soution Menu Connect de TripAdvisor

Actualité Le « Menu Connect » de Tripadvisor permet de mettre à jour rapidement les informations commerciales des restaurateurs

Une nouvelle solution à destination des restaurateurs plus (pré-)occupés que jamais, qui permet de publier, mettre à jour et gérer de façon simple et rapide leurs menus et informations commerciales depuis son accès administrateur sur Tripadvisor.

Grâce à « Menu Connect », une fois les données renseignées, elles sont diffusées à travers un réseau étendu de sites tels que Google, Yelp et bien d’autres.

Résultats : gain de temps pour les restaurateurs comme pour les clients, visibilité augmentée pour les établissements ainsi que des insights clés (nombre de vues sur le menu, ventilation nouveaux clients et clients fidèles…) pour continuer à capter des visiteurs et par conséquent des clients partout où ils font leurs recherches de restaurants.

«Face aux différentes responsabilités auxquelles les restaurateurs sont confrontés au quotidien, le marketing et la mise à jour des informations commerciales en ligne sont la dernière chose à laquelle les propriétaires pensent, mais c’est souvent le facteur décisif pour les clients qui cherchent un endroit où manger», déclare Martin Verdon-Roe, directeur général des solutions d’accueil chez Tripadvisor.

93% des consommateurs vérifient les menus en ligne avant de choisir un restaurant

Les avantages de Menu Connect

«Menu Connect est une solution simple pour faciliter la vie des restaurateurs, afin qu’ils puissent passer moins de temps derrière l’ordinateur et plus de temps à servir à leurs clients une excellente expérience».

RDV sur https://www.tripadvisor.fr/ForRestaurants/ta_menuconnect pour découvrir cette nouvelle fonctionnalité dans le cadre d’un abonnement au choix mensuel ou annuel.

A compléter avec Contactless Menus pour éditer gratuitement son menu en version QR code et ainsi minimiser le contact entre le personnel et les clients.

À lire également

Concours

Trophée RSE : les artisans récompensés pour leurs démarches écoresponsables

La 3e édition du Trophée RSE a récompensé quatre artisans exemplaires dans leur contribution aux objectifs de développement durable. Ce prix promeut la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) au...

Amour au cube, une création de Bo&Mie.

Concours

Bo&Mie remporte le Grand prix de la pâtisserie de la Ville de Paris

Sur le thème “Paris, ville d’amour”, la 5e édition du Grand prix de la pâtisserie de la Ville de Paris a couronné Enzo Baptista, pâtissier chez Bo&Mie. Le prix Jeunes talents a, lui, été décerné à Timéo...

Nouveautés

La sélection produits de novembre et décembre 2025

Crème de sésame, pains de Fêtes ou perles aromatiques : chaque mois, les marques lancent des nouveautés. Florilège de l’hiver.