Entreprises
La boutique Chez Meunier de Puteaux, dans les Hauts-de-Seine.
La boutique Chez Meunier de Puteaux, dans les Hauts-de-Seine. © DR

Chez Meunier s’associe à Maison Kayser : un partenariat « comme une évidence »

Afin de renforcer ses structures et de se déployer davantage, l’enseigne artisanale Chez Meunier entame un nouveau chapitre aux côtés de Maison Kayser à travers la signature d'un partenariat stratégique.

L’enseigne artisanale Chez Meunier franchit une nouvelle étape de son développement en s’associant à la chaîne de boulangerie Maison Kayser. Créée en 2014 par Caroline Le Merer et Éric Teboul, la marque s’est imposée comme une référence à Paris, puis en Normandie avec le rachat de Dupont avec un Thé. Pour les cofondateurs, à la tête de quinze boutiques (douze parisiennes et trois normandes), ce partenariat stratégique avec Maison Kayser, acteur incontournable de la boulangerie française à l’international avec laquelle ils partagent des valeurs (qualité des produits et savoir-faire), est une opportunité de consolider leurs structures et de soutenir leurs ambitions de croissance.

Rester fidèle à son ADN artisanal

Éric Kayser aux côtés de Caroline Le Merer et Éric Teboul. (© DR)

L’ambition d’expansion de Chez Meunier ne se fera cependant pas au détriment de l’expertise et la qualité — signature de la marque. L’enseigne entend rester fidèle à son ADN artisanal et à sa vision du métier. « Ce partenariat s’est imposé comme une évidence, porté par une vision partagée et des synergies communes. C’est un nouveau chapitre qui s’ouvre, avec l’ambition de grandir sans jamais perdre ce qui fait notre singularité », indiquent Caroline Le Merer et Éric Teboul dans un communiqué de presse.

Une alliance fondée sur la complémentarité, la confiance et une ambition partagée : faire perdurer un artisanat de qualité, tout en préparant l’avenir.

À lire également
Matthieu Babinet et Guillaume de Murard ont fondé Picto en 2015.

Entreprises

Sandwicherie : Picto fête ses 10 ans

Pour célébrer son anniversaire, Picto s’associe au chef étoilé Thibaut Spiwack pour une création exclusive, alliant gastronomie et restauration rapide de qualité.

Cécile et Nicolas Bécam, fondateur du réseau Maison Bécam, ont reçu fin septembre le Trophée de la PME de l’année 2025 pour la région Ouest dans le cadre du concours national des Trophées PME RMC et BFM Business.

Entreprises

Maison Bécam : un objectif de 50 points de vente d'ici à 2027

Maison Bécam, qui a été élue PME de l’année 2025 pour la région Ouest, affiche ses ambitions : 10 nouvelles ouvertures en franchise en 2026, pour atteindre les 50 points de vente en 2027.

Entreprises

Lesaffre récupère sa chaleur fatale et diminue ses émissions de CO2

Le 7 octobre dernier, Lesaffre et Engie ont inauguré à Marcq-en-Barœul (59) une unité de valorisation de chaleur fatale. Celle-ci va permettre de couvrir 70 % des besoins en chaleur de l’usine, d’éviter...