Focus

Le bonbon aux trois poires

(proposé par Moulins Viron)

INGRÉDIENTS

# 1 kg de poires coupées en dés

# 200 g de sucre semoule

# 0,5 g de poudre de vanille

# 0,5 g de cannelle en poudre

# 5 drops de chocolat

# 35 g de pâte levée feuilletée

# 35 g de pâte levée feuilletée recouverte

d'une détrempe de pâte à croissant

chocolat

PRÉPARATION

Faire revenir les poires et le sucre dans une

casserole, jusqu'à obtention d'une compotée légère (utiliser de préférence des poires pas trop mûres). Mixer le tout et laisser refroidir.

Diviser en trois pour réaliser la compotée

avec des goûts différents : 1/3 à la vanille,

1/3 à la cannelle, 1/3 au chocolat.

Déposer dans un moule silicone (diamètre 4 cm, hauteur 2 cm) et réserver au froid négatif.

Abaisser la pâte au chocolat à 2 mm. Détailler

des rectangles de 15 cm de long et de 6 cm de large.

Réserver au froid. Procéder de façon identique pour le pâton nature.

Sur les rectangles nature, déposer un dôme

de chaque saveur, espacés d'environ 1 cm. Placer

le dôme chocolat au milieu. Dorer les bords et

recouvrir avec les rectangles chocolatés. Bien

souder les bords et entre les dômes.

Mettre au froid positif environ 15 min. Ensuite, torsader les deux extrémités afin que la partie

chocolatée se trouve sur le dessus. Déposer sur

une plaque puis dorer.

Apprêt : 1 h 30 à 25°C.

Cuisson : 20 min à 200°C dans un four à sole, 20 min à 190°C dans un four à voûte, 15 min

à 170°C dans un four ventilé.

Pour finir, passer au sirop à 30°B sur la partie

chocolatée et repasser au four pendant 2 min.

À lire également