Pour 30 beignets
Préparation : 30 min
Repos : 20 min
Matériel
- 1 saladier
- 1 tasse
- 1 spatule
- 1 râpe Microplane
- du film alimentaire
- 1 rouleau à pâtisserie ou 1 machine à pâte
- 1 roulette cannelée
- 1 casserole
- 1 araignée
- du papier absorbant
- 1 grande assiette
Ingrédients
- 330 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou arôme de votre choix)
- 50 g de lait
- 50 g de beurre fondu et refroidi
- 1 citron bio
- sucre glace à volonté
- 1 pincée de sel
Pour la friture
- 1 l d’huile végétale
Préparation
Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre.
Faire un puits avec une tasse et ajouter les œufs, l’eau de fleur d’oranger, le lait et le beurre.
Mélanger délicatement avec une spatule en faisant attention que les liquides ne s’échappent pas.
Zester le citron sur la pâte et continuer de mélanger à la main.
Dès qu’une jolie pâte est obtenue, la mettre dans du film alimentaire puis au frigo pendant 20 min.
Étaler la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie, puis la plier en deux et la réétaler au rouleau.
Recommencer quatre fois pour retirer toutes les bulles de gaz.
Découper des bandes de pâte de 3 cm de large avec la roulette cannelée.
Faire chauffer l’huile à feu moyen.
Déposer très délicatement les bandes de pâte dans l’huile chaude.
Laisser frire les beignets jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur dorée (10 s environ).
Ramasser les beignets avec une araignée, et les mettre sur du papier absorbant.
Saupoudrer les beignets de sucre glace à volonté !