Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour le biscuit
- 300 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 90 g de cassonade
- 50 g de miel d’Amandier
- 1 œuf
- 1 c. à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
- 2 pincées de sel
Pour le glaçage
- 300 g de sucre glace
- le jus d’un demi-citron
- 1 blanc d’œuf
Préparation
Fouettez le beurre mou et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez l’œuf et le miel, puis la farine, les épices, le bicarbonate et le sel.
Mélangez et formez une boule. Placez 1 h au frais.
Préchauffez le four à 180 °C.
Sur un plan de travail, étalez la pâte à 3 mm d’épaisseur puis détaillez vos biscuits avec un emporte-pièce.
Enfournez pendant 10 min environ pour obtenir une belle couleur dorée.
Laissez-les refroidir sur une grille.

Glaçage
Fouettez tous les ingrédients ensemble.
À l’aide d’un cornet en papier, décorez les biscuits selon votre inspiration.
Laissez sécher avant de mettre dans une jolie boîte de Noël.