Nanaimo bars
Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...
Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...
Une recette de pâtisserie délicate et ouvragée à mettre en œuvre pour les Fêtes ou autres grands événements.
Ce classique, doucement relevé d’une touche florale grâce à la rose, apportera légèreté et fraîcheur à votre gamme. Une recette extraite du livre Délices de roses, aux éditions France Agricole.
Stéphanie Bienvenu, cheffe pâtissière et participante de la 8e saison du Meilleur Pâtissier propose une recette gourmande à base d’œufs.
Pâtisserie traditionnelle française réalisée avec une pâte feuilletée fourrée, la galette se déguste à l’Épiphanie. Pour l’occasion, Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa pour Sébalcé, propose une...
Une recette douce et croquante de biscuits de Noël pour patienter avant les Fêtes, imaginée par Secrets de Miel.
La fête des amoureux se célèbre, par définition, à deux. Un chiffre source d’inspiration, aussi bien pour les créations gourmandes que pour les offres commerciales. Voici quelques pistes à partager.
Créé par Marion Pintaux fin 2018, Les Aventuriers du Biscuit vendent des petits sablés entièrement personnalisables 100 % fabriqués et décorés à la main. Idéaux pour un instant gourmand sur mesure ou une...
À l'occasion de l'Épiphanie, la boulangerie-pâtisserie The French Bastards et Quentin Lechat, chef pâtissier du palace Le Royal Monceau, s'associent pour proposer une création très gourmande : le Cruffin...
CÉMOI Pro, spécialiste de la filière cacao, sera aux côtés des professionnels de la consommation hors domicile lors du SIRHA 2023 qui se déroulera à Lyon du 19 au 23 janvier 2023.