Pour 1 dizaine de roses des sables
Préparation : 20 min, à préparer la veille
Cuisson : 5 min
Matériel : mixeur, moules à cupcakes en papier
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir artisanal
- 60 g de corn-flakes (en vrac, si possible, non sucrés)
- 4 cubes de gingembre confit (en vente dans les grandes surfaces)
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à café d’eau de rose
- pétales de rose lavés et hachés (sans la partie blanche)
Décoration
- Bonbons saveur rose Florian
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux. Disposez-le dans une petite casserole avec le beurre demi-sel. Versez l’eau de rose. Faites-le fondre au bain-marie jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Mixez les cubes de gingembre confits. Ajoutez-les à la pâte au chocolat.
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la pâte de chocolat et au gingembre avec les corn-flakes. Ajoutez quelques pétales de rose hachés.
Réservez la préparation au réfrigérateur.
Quand les roses des sables sont dures, disposez-les joliment dans des moules à cupcakes puis servez-les avec un thé vert de la Maison Méert.