Recettes de desserts
© Yannick Le Merlus

Roses des sables au chocolat noir

Cette recette délicieuse et gourmande, extraite du livre Délices de roses, paru aux Éditions France Agricole, intégrera parfaitement votre gamme à l’occasion d’Octobre rose.

Pour 1 dizaine de roses des sables

Préparation : 20 min, à préparer la veille

Cuisson : 5 min

Matériel : mixeur, moules à cupcakes en papier

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir artisanal
  • 60 g de corn-flakes (en vrac, si possible, non sucrés)
  • 4 cubes de gingembre confit (en vente dans les grandes surfaces)
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à café d’eau de rose
  • pétales de rose lavés et hachés (sans la partie blanche)

Décoration

  • Bonbons saveur rose Florian

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux. Disposez-le dans une petite casserole avec le beurre demi-sel. Versez l’eau de rose. Faites-le fondre au bain-marie jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.

Mixez les cubes de gingembre confits. Ajoutez-les à la pâte au chocolat.

Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la pâte de chocolat et au gingembre avec les corn-flakes. Ajoutez quelques pétales de rose hachés.

Réservez la préparation au réfrigérateur.

Quand les roses des sables sont dures, disposez-les joliment dans des moules à cupcakes puis servez-les avec un thé vert de la Maison Méert.

À lire également
Galette à la cacahuète

Gâteaux et biscuits

Galette à la cacahuète

Pâtisserie traditionnelle française réalisée avec une pâte feuilletée fourrée, la galette se déguste à l’Épiphanie. Pour l’occasion, Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa pour Sébalcé, propose une...

Recette de petits biscuits pain d’épices et miel pour Noel

Gâteaux et biscuits

Recette de petits biscuits pain d’épices et miel pour Noel

Une recette douce et croquante de biscuits de Noël pour patienter avant les Fêtes, imaginée par Secrets de Miel.