Dessert au chocolat

Le Cruffin des Rois.

Pour l'Épiphanie, le Cruffin se transforme en Cruffin des Rois

À l'occasion de l'Épiphanie, la boulangerie-pâtisserie The French Bastards et Quentin Lechat, chef pâtissier du palace Le Royal Monceau, s'associent pour proposer une création très gourmande : le Cruffin...

Sachets de chocolat de couverture (noir, lait et blanc)

Actualités

CÉMOI Pro : un savoir-faire chocolatier français au SIRHA 2023

CÉMOI Pro, spécialiste de la filière cacao, sera aux côtés des professionnels de la consommation hors domicile lors du SIRHA 2023 qui se déroulera à Lyon du 19 au 23 janvier 2023.

© P. Vaures Santamaria

Actualités

Le gâteau chocolat

de Claire Damon

© L. Dupont

Actualités

Brioche fourrée au chocolat

de Vincent Guerlais

Entremets déclinable en version petits gâteaux. ©CEMOI

Recettes

Entremets velours framboise-chocolat, par Florent Cantaut pour Cémoi Pro

par Florent Cantaut, pour Cémoi Pro

Cœur Delphine de Christophe Michalak. © D.Michalak

Actualités

Des desserts en l’honneur des amoureux

La Saint-Valentin a inspiré les chefs pâtissiers qui ont redoublé de créativité. Et même s’il n’y a pas de jour spécial pour se dire Je t’aime, c’est une bonne occasion pour partager des desserts gourmands...

Recettes

Dessert Fleur Saint-Valentin, par Aldo Gennuso et Camille Saint-M’Leux

Par Aldo Gennuso (ancien chef pâtissier de la Villa9 Trois à Montreuil) et Camille Saint-M’Leux (chef du Villa9Trois à Montreuil, 93)

©Alexis Bouillet_Isigny Sainte-Mère

Actualités

Galette des rois chocolat noisette, par la coopérative AOP Isigny-Sainte-Mère

par Alexis Bouillet (chef pâtissier), pour la coopérative AOP Isigny-Sainte-Mère

Recettes

Tokushima, par Stéphane Pasco

De Stéphane Pasco (Pâtissier-chocolatier-glacier – Nantes, Vertou) – pour 3 entremets de 8 personnes.

l© Ancel

Recettes

Profiteroles

par ancel