Recettes
© ALEXIA RAYNAUD

Galette des Rois à l’eau de fleur d’oranger

À l’occasion de l’Épiphanie, Terroirs du Liban signe une recette de galette pour un voyage aux pays des délices.

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, déposer le beurre et le sucre puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs et mélanger.

Verser l’eau de fleur d’oranger, la poudre d’amandes et mélanger.

À l’aide d’une poche à douille, garnir une pâte feuilletée de la préparation d’eau de fleur d’oranger et d’amandes.

À l’aide d’une cuillère, dorer les bords avec le jaune d’œuf.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords avec les doigts.

Marquer les bords de la pâte avec la lame d’un couteau.

Dorer la surface de la pâte feuilletée avec le reste du jaune d’œuf.

Décorer la surface avec la lame d’un couteau et percer le centre pour créer une cheminée.

Laisser reposer 30 min au frais.

Enfourner 30 min à 180 °C.

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