Snacking
Chocolat chaud au miel et à la framboise
Chocolat chaud au miel et à la framboise © Valrhona

Chocolat chaud au miel et à la framboise

Une boisson originale pour se réchauffer et faire le plein de douceur.

Ingrédients

- 40 g de Ground chocolate pure origine Ghana ou Grenade

- 10 g de miel

- 90 g de lait entier UHT ou de boisson végétale d’avoine

- 25 g d'eau

- 20 g de purée de framboises

(© Valrhona)

Préparation

Mettre le Ground chocolate et le miel dans le shaker.

Chauffer le lait, l’eau et la purée de framboises à 70 °C puis verser dans le shaker.

Bien agiter.

Chinoiser le mélange dans le contenant choisi pour la dégustation.

À lire également
Plus de 400 professionnels ont déjà été formés à l’École professionnelle de pizza et panification naturelle de Bordeaux

Snacking

À l'École professionnelle de pizza et panification naturelle, « la pizza, ce n’est pas du fast food ! »

À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.

Snacking

Les secrets d'un bon burger en boulangerie, par le champion de France 2025

Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...

Snacking

Snacking : l’offre boulangère s’ancre dans les territoires

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....