Snacking
Flat White
Flat White © P2TIT_FRUIT

Flat White

Une recette signée Coutume, pour un classique réussi.

Matériel et ingrédients

- 1 tasse de 200 ml

- 2 shots d’expresso

- 115 g de mousse de lait fine obtenue à 60-65 °C

(© P2TIT_FRUIT)

Préparation

1. Préparer 2 shots d’expresso.

2. Faire mousser 115 g de lait ou de boisson végétale (d’avoine de préférence) dans un pichet à l’aide d’une buse à vapeur ou d’un mousseur à lait.

3. Verser tout doucement la mousse de lait dans l’expresso.

À lire également

Snacking

Innovante, la viennoiserie rénove l’offre de restauration boulangère

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Star des brunchs et des déjeuners, le croissant façon œuf Bénédicte, avec avocat, œuf au plat, lard grillé ou saumon.

Snacking

Des encas feuilletés au beurre hybrides et bien garnis

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Basé à Pamplie, l’actuel site de production a été aménagé en 1996. Il est dirigé par Marie Eck depuis février 2025.

Snacking

Laiterie de Pamplie : le bon goût du beurre AOP

À Pamplie, dans les Deux-Sèvres, la laiterie du même nom produit 1 300 tonnes par an de beurre Charentes-Poitou AOP dans les règles du savoir-faire beurrier. Un produit d’excellence qui se démarque par...