Snacking
Flat White
Flat White © P2TIT_FRUIT

Flat White

Une recette signée Coutume, pour un classique réussi.

Matériel et ingrédients

- 1 tasse de 200 ml

- 2 shots d’expresso

- 115 g de mousse de lait fine obtenue à 60-65 °C

(© P2TIT_FRUIT)

Préparation

1. Préparer 2 shots d’expresso.

2. Faire mousser 115 g de lait ou de boisson végétale (d’avoine de préférence) dans un pichet à l’aide d’une buse à vapeur ou d’un mousseur à lait.

3. Verser tout doucement la mousse de lait dans l’expresso.

À lire également
Plus de 400 professionnels ont déjà été formés à l’École professionnelle de pizza et panification naturelle de Bordeaux

Snacking

À l'École professionnelle de pizza et panification naturelle, « la pizza, ce n’est pas du fast food ! »

À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.

Snacking

Les secrets d'un bon burger en boulangerie, par le champion de France 2025

Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...

Snacking

Snacking : l’offre boulangère s’ancre dans les territoires

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....