A compter du 1er Janvier 2022, la loi EGALIM* impose aux chefs de la restauration collective de proposer 50% de produits sous signe de Qualité à leurs convives.
D’aucy s’engage dans l’agroécologie et la certification environnementale des exploitations (CEE), une évolution logique pour cette coopérative autour d’une Ambition forte :
le Bien Cultiver, Bien Transformer et Bien Nourrir.
Au 1er Juin 2021, les 1 300 adhérents-producteurs de légumes d’aucy ont été certifiés de niveau 2 (CEE2). Obtenir cette certification environnementale des exploitations, c’est la reconnaissance des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement au niveau des exploitations où les légumes sont cultivés dans le respect de 4 piliers : la protection de la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation, la gestion de la ressource Eau.
Ainsi, dès la campagne 2021, d’aucy lance une offre de 45 références origine France CEE2 ou HVE (Haute Valeur Environnementale) : une vraie solution pour les chefs de la restauration!
25 mono-légumes et mélanges CEE2 en appertisé, 19 mono-légumes et purées CEE2 en surgelé et 1 référence HVE (CEE niveau 3) en appertisé.
Pour aider les chefs à repérer facilement ces références, la mention CCE2 ou HVE est ajoutée dans le libellé produit, un nouveau code produit a été créé et un logo «éligible EGALIM» sera présent dans les communications.
Logo Egalim sur les produits d’Aucy
Il peut aussi retrouver toutes les informations sur la démarche de certification et la liste des références disponibles en téléchargeant la fiche pratique en cliquant sur ce lien :
* La Loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable, définitivement votée le 2 octobre 2018 à l’Assemblée nationale, a été promulguée le 1er novembre 2018.
https://agriculture.gouv.fr/egalim-tout-savoir-sur-la-loi-agriculture-et-alimentation