Ensemble, ils ont fait honneur à ces deux galettes géantes réalisées par Joël Picquenard, maître artisan boulanger à Vaucresson (92) et par les apprentis de l'URMA Versailles (78). « Cette profession d'artisan boulanger-pâtissier représente une grande fierté française, une fierté reconnue dans le monde entier, tout comme l'ensemble des métiers de bouche, des métiers d'art et de l'artisanat. Au-delà du fait qu'ils sont détenteurs de savoir-faire d'excellence, qu'ils fabriquent de belles et de bonnes choses, les artisans sont indispensables à l'attractivité des territoires. Ils font vivre les centres villes, ils valorisent le patrimoine des communes, ils sont reconnus et appréciés des habitants, ils créent des emplois non délocalisables et des emplois adaptés à l'insertion et la formation professionnelle », a précisé Patrick Devedjian lors de son discours. Une belle marque de reconnaissance.

Epiphanie Les artisans honorés dans les Hauts-de-Seine
Le 24 janvier dernier avait lieu la traditionnelle dégustation de galette à l'Hôtel du Département à Nanterre (92), en présence notamment de Patrick Devedjian, président du département des Hauts-de-Seine et des présidents des Chambres de Métiers et de l'Artisanat des Hauts-de-Seine et des Yvelines, et de quelques artisans boulangers-pâtissiers du secteur.
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