Pour 4 buns
Buns
- 375 g de farine
- 4 g de sel
- 20 g de beurre mou
- 22 ml de lait tiède
- 125 ml d’eau tiède
- 20 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (env. 5g)
- 1 œuf
- Graines de sésame
Mélanger l’eau et le lait tiède. Y délayer la levure et le sucre, mélanger bien. Laisser reposer 10 min. Battre l’œuf à la fourchette.
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en morceaux, l’écraser entre vos doigts avec la farine. Ajouter le mélange levure-sucre-eau et la moitié de l’œuf battu.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique.
Former une boule, couvrir et laisser lever env. 2 h. Pétrir à nouveau la pâte, et la diviser en 4 parts égales puis façonner des boules.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à les espacer suffisamment). Couvrir d’un torchon et laisser lever encore 30 min.
Mélanger l’œuf restant avec un peu d’eau, badigeonner les boules, et parsemer de sésame.
Placer au four préchauffé à 200°C et faire cuire env. 15 min.
Laisser refroidir puis les découper en deux
Garniture
- 200 g de ricotta
- Cerises de nos régions à volonté
- 8 tranches fines de viande des Grisons
- Une grosse poignée de mâche
- Huile d’olive ou de noix.
Préparation
Tartiner les buns de ricotta, saupoudrer de thym, saler et poivrer.
Ajouter les cerises de nos régions dénoyautées.
Déposer les tranches de viande des Grisons et la mâche. Arroser d’un léger filet d’huile d’olive ou de noix.
Refermer les pains buns à l’aide d’une pique et déguster aussitôt !