Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 300 g de filets de poulet
- 8 œufs + 2 œufs durs
- 3 pommes de terre
- Huile de tournesol
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 2 c à soupe de ras-el-hanout
- 200 g de feta
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire deux œufs durs.
Éplucher, rincer à l’eau claire et couper les pommes de terre en dés. Faire chauffer de l’huile de tournesol dans un poêle pour y faire cuire les pommes de terre. Une fois dorées, les égoutter et réserver.
Éplucher et émincer les oignons et la gousse d’ail.
Couper en dés les filets de poulet.
Faire revenir les oignons, l’ail et le poulet dans un filet d’huile d’olive avec le ras el-hanout. Verser dans un saladier. Ajouter les pommes de terre cuites, la feta coupée en dés et les olives noires.
Laver et ciseler finement la coriandre.
Battre au fouet les œufs dans un saladier. Ajouter le jus d’un demi-citron, la coriandre, du sel et du poivre.
Mélanger avec tous les autres ingrédients. Ajouter les œufs durs coupés en morceaux. Mélanger délicatement.
Verser un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four et y ajouter la préparation. Enfourner et faire cuire pendant 30 à 45 minutes.
Servir chaud à la sortie du four accompagné d’une salade.
Astuce : il est possible de préparer cette recette avec de la viande hachée ou en version veggie en remplaçant la viande par des légumes.