Ingrédients
- 1 baguette tradition artisanale
- 2 œufs
- 1 avocat
- 1 tomate
- 2 cuisses de poulet désossées
- QS de vinaigre de vin
- QS de moutarde
- Sel
- Poivre
- Curry
- Huile végétale
- Farine
- Flocons de maïs (pour la panure)
- Huile d’arachide
- Mâche
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Préparation
Étape 1 :
Commencer par réaliser une mayonnaise maison.
Pour cela, mélanger un jaune d’œuf, du vinaigre, de la moutarde, du sel et du poivre.
Ajouter progressivement l’huile pour faire monter la mayonnaise.
Ajouter ensuite du curry et réserver la mayonnaise au frais.
Étape 2 :
Découper quelques fines tranches de tomate.
Parer des cuisses de poulet désossées en enlevant la peau, et les couper en morceaux.
Étape 3 :
Préparer la panure en recouvrant les morceaux de poulet de farine.
Tremper le poulet dans un œuf battu assaisonné, puis dans des flocons de maïs.
Répéter cette opération pour tous les morceaux de poulet.
Étape 4 :
Cuire les morceaux de poulet dans de l’huile d’arachide pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 5 :
Prendre une baguette tradition, la couper en deux, mais sans la séparer entièrement.
Étaler la mayonnaise au curry sur les deux côtés de la baguette.
Créer un lit de salade sur lequel disposer les morceaux de poulet panés.
Étape 6 :
Découper des tranches d’avocat et les disposer sur le poulet.
Finir avec les tranches de tomate et déguster.