Recettes
Wrap au poulet pané par la boulangerie Chez Charlotte & Robin – Le Mans.
Wrap au poulet pané par la boulangerie Chez Charlotte & Robin – Le Mans. © B. GUICHETEAU

Wrap au poulet pané

Une recette de tortilla à la volaille et au fromage, simple et efficace.

Ingrédients

- 1 tortilla

- 1,4 kg de farine

- 1,6 l d'eau

- 100 g de filet de poulet pané maison

- 50 g de sauce (au choix)  

- 10 g d’oignons frits

- 1,5 feuille de salade

- 2 tranches de cheddar

Préparation

‌Mixer le filet de poulet avec un mélange d'épices (sel, poivre, ail, paprika).

Faire un boudin du poids et de la taille souhaités (équivalent au diamètre de la tortilla) puis congeler.

Réaliser un levain en direct avec 1,4 kg de farine, 1,6 l d'eau et un mélange d'épices (sel, poivre, ail, paprika).

Tremper le boudin de poulet congelé dans cette mixture puis dans des brisures de corn flakes mixées. Réserver au congélateur jusqu'à la cuisson (8 min à 175 °C en friture pour un morceau de 85 g de poulet). 

Garnir le centre de la tortilla avec les feuilles de salade, puis ajouter les deux tranches de cheddar côte à côte, la sauce, le bâtonnet de poulet pané et les oignons frits.

Rouler l’ensemble et couper la tortilla en deux morceaux, réunis dans un pot à wrap.

À déguster froid ou chaud. 

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.