Pour 1 tourte
Ingrédients
- 4 à 6 suprêmes de pintade
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de marrons en conserve
- 150 g de céleri
- 1 œuf
- 400 ml de crème liquide
- 80 g de lardons
- 15 g de miel
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre

Préparation
Coupez les suprêmes de pintade en morceaux.
Débitez le céleri en dés.
Faites revenir les lardons et les dés de céleri dans une poêle à sec et à feu moyen pendant 10 à 15 min.
Ajoutez les morceaux de pintade à la poêle et faites revenir 2 min.
Ajoutez les marrons en conserve et faites revenir pendant 5 min.
Ajoutez la crème, le miel, le thym et le laurier. Salez et poivrez le tout puis laissez mijoter pendant 5 min.
Étalez la pâte dans un moule à manqué ou à tarte en laissant déborder celle-ci pour le rabat final de la tourte.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée disposée dans le moule et retirez le thym et le laurier.
Étalez la seconde pâte feuilletée sur la première pour couvrir la préparation. Bien soudez les bords et badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.
Faites une cheminée pour laisser la chaleur s’évacuer et laissez cuire au four pendant 40 min à 180 °C à chaleur tournante.