Actualités
Rendez-vous des professionnels de la glace en novembre avec Snöbell
Rendez-vous des professionnels de la glace en novembre avec Snöbell

Rendez-vous Le 1er rendez-vous annuel des professionnels de la glace avec Snöbell

Cette première édition se déroulera les 8 et 9 novembre 2022, au coeur de la Provence au Château de Roquefeuille.

Snöbell s’investit dans le secteur de la glace artisanale, c’est pourquoi elle organise les 8 et 9 novembre prochains un rendez-vous pour les professionnels qui seront acceuillis au Château de Roquefeuille, un domaine viticoles de 210 hectares à Pourrières, dans le Var (83).

Au programme :

Le 8 novembre de 9h à 19h:

- Un salon d’expositions réparti sur 3 salles (800m2)

- 35 stands de 6 à 20 m2

- Une dégustyation des vins du domaine

- Des foods trucs de produits régionaux en extérieur

Le 9 novembre de 8h30 à minuit :

- Un séminaire de 8h30 à 18h : café d’accueil, ateliers thématiques au choix, animés par des experts, conférence plénière, déjeuner sur place avec les vins du domaine, programme libre avec les accompagnants non professionnels, avec la visite notamment d’un producteur d’huile d’olive.

- Une soirée de gala de 19h30 à minuit : show de sculpture sur glace, chanteuse pendant le dîner et remise des trophées «glace étoilée».

https://snobell.com/bienvenue/glace-etoilee

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...