La préparation (25 min, sans la cuisson)
Rincer et égoutter le maïs. Peler deux clémentines de Corse, couper les tranches en trois morceaux. Presser le jus de la dernière clémentine et le fouetter avec l’huile d’olive et le curry. Ciseler le persil.
Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier. Ajouter le maïs, les tranches de clémentines, le fromage frais, le persil, la mayonnaise et l’assaisonnement au jus de clémentine. Saler et poivrer selon votre goût et mélanger.
Hacher le bulbe et la tige de l’oignon. Peler, dénoyauter et couper la chair des avocats en morceaux.
Couvrir les deux tiers des tortillas avec des feuilles de laitue, des morceaux d’avocat et l’oignon haché. Répartir le mélange au thon par-dessus puis rouler les wraps en serrant bien.
Filmer les wraps et réserver au frais.
Astuce
Pour éviter que les clémentines ne rendent trop de jus et n’humidifient le wrap, avant de les éplucher, découper l’écorce en rond autour du pédoncule et laisser ce dernier attaché à chaque fruit.