Actualités

Le Paris des pâtisseries

Écrit par François Blanc, journaliste du magazine grand public

Fou de pâtisserie, ce livre regroupe 100 recettes de 50 grands pâtissiers exerçant en boutique ou dans de grands restaurants de la capitale. Ils dévoilent ici leurs tours de main et démontrent l’étendue de leur créativité, comme Mickaël Bartocetti, du Four Seasons Hôtel Georges V (Paris 8e), qui partage sa recette de cookies aux cacahuètes.

Ducasse Édition - 368 pages - Prix : 39 € - Format : 19 x 24,5 cm

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...