Actualités
Cacao Barry donne ici l’opportunité aux artisans  chocolatiers d’être visibles sur le net.
Cacao Barry donne ici l’opportunité aux artisans chocolatiers d’être visibles sur le net.

INITIATIVE Soutien aux chocolatiers

À l’approche des fêtes de Pâques, le fabricant de chocolat Cacao Barry souhaite soutenir les artisans français en les invitant à s’inscrire gratuitement sur la plateforme internationale « Pas sans mon chocolat », créée pour favoriser l’achat de proximité dans le respect des consignes sanitaires.

D’un côté, les professionnels sont référencés sur le site. De l’autre, les consommateurs consultent la liste des chocolatiers ou pâtissiers de leur secteur, qui proposent un service de livraison ou de commandes à emporter pour Pâques. « En rejoignant cette plateforme gratuite, les artisans chocolatiers peuvent rester en contact avec leurs clients en cette période de distanciation sociale, se rendre visible (…) et les Français peuvent continuer à apprécier les chocolats de Pâques et les desserts qui apportent un peu de bonheur » précise Andrea Doucet Donida, responsable global de la marque Cacao Barry.

Maud Guglielmi
À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...