Actualités
Cacao Barry donne ici l’opportunité aux artisans  chocolatiers d’être visibles sur le net.
Cacao Barry donne ici l’opportunité aux artisans chocolatiers d’être visibles sur le net.

INITIATIVE Soutien aux chocolatiers

À l’approche des fêtes de Pâques, le fabricant de chocolat Cacao Barry souhaite soutenir les artisans français en les invitant à s’inscrire gratuitement sur la plateforme internationale « Pas sans mon chocolat », créée pour favoriser l’achat de proximité dans le respect des consignes sanitaires.

D’un côté, les professionnels sont référencés sur le site. De l’autre, les consommateurs consultent la liste des chocolatiers ou pâtissiers de leur secteur, qui proposent un service de livraison ou de commandes à emporter pour Pâques. « En rejoignant cette plateforme gratuite, les artisans chocolatiers peuvent rester en contact avec leurs clients en cette période de distanciation sociale, se rendre visible (…) et les Français peuvent continuer à apprécier les chocolats de Pâques et les desserts qui apportent un peu de bonheur » précise Andrea Doucet Donida, responsable global de la marque Cacao Barry.

Maud Guglielmi
À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...