Actualités
Concours BOGATO
Concours BOGATO

Concours Bogato : le concours de pâtisserie ouvert à tous

Le « cookies sous tous ses formes » est la première thématique de ce concours.

Grâce aux différentes émissions culinaires et tutoriels en ligne, la pâtisserie s’est démocratisée et permet aujourd’hui aux amateurs de pâtisserie de devenir des ‘ pro’ du gâteau. Ces jeunes talents peuvent mettre à l’épreuve leurs savoirs en participant au concours de pâtisserie Bogato : https://concours-bogato.fr/candidature2021/

Née de la volonté de fédérer les pâtissiers de tous milieux confondus, cette compétition culinaire, ouverte à tous les passionnés âgés de plus de 18 ans, vise à élire chaque année, avec un thème différent, la crème de la crème. Pour cette première édition, le cookie est mis à l’honneur sous le thème du « Cookie sous toutes ses formes ». Créé dans le Massachusetts en 1930, il est rapidement devenu un gâteau incontournable aux États-Unis, il en a fallu peu pour que sa popularité dépasse le continent et s’installe en Europe.

Depuis, sa recette n’a jamais cessé de se renouveler. Cru, cuit, nature, aux fruits, ou au chocolat, le petit biscuit rond a su conquérir le cœur des Français.

Concours BOGATO, thématique «cookies»

Pour participer, les futurs candidats doivent faire preuve d’audace et de créativité pour réaliser le plus original des cookies. Par la suite, les six talents sélectionnés devront reproduire leur création lors de la grande finale à Paris, le 29 septembre 2021.

Le concours BOGATO est un concours organisé et soutenu par le Réseau des Grandes Ecoles Spécialisées, en particulier l’école de commerce et de management en alternance : PPA Business School. Transgénérationnel et pluriculturel, il a été imaginé autour d’un des plats préférés des Français pour les rassembler. Aujourd’hui, il est devenu une tribune libre d’expressions culinaires dédiées au développement des talents, experts du fooding et gastronomes de tous les instants.

LES TEMPS FORTS À RETENIR

- Dépôt des candidatures : jusqu’au 25 juillet 2021 sur le site internet : www.bogato-concours.fr

- Annonce des 6 finalistes sur les réseaux sociaux : 7 août 2021

- Grande finale le 29 septembre à Paris, à partir de 15h

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...