Actualités
Concours BOGATO
Concours BOGATO

Concours Bogato : le concours de pâtisserie ouvert à tous

Le « cookies sous tous ses formes » est la première thématique de ce concours.

Grâce aux différentes émissions culinaires et tutoriels en ligne, la pâtisserie s’est démocratisée et permet aujourd’hui aux amateurs de pâtisserie de devenir des ‘ pro’ du gâteau. Ces jeunes talents peuvent mettre à l’épreuve leurs savoirs en participant au concours de pâtisserie Bogato : https://concours-bogato.fr/candidature2021/

Née de la volonté de fédérer les pâtissiers de tous milieux confondus, cette compétition culinaire, ouverte à tous les passionnés âgés de plus de 18 ans, vise à élire chaque année, avec un thème différent, la crème de la crème. Pour cette première édition, le cookie est mis à l’honneur sous le thème du « Cookie sous toutes ses formes ». Créé dans le Massachusetts en 1930, il est rapidement devenu un gâteau incontournable aux États-Unis, il en a fallu peu pour que sa popularité dépasse le continent et s’installe en Europe.

Depuis, sa recette n’a jamais cessé de se renouveler. Cru, cuit, nature, aux fruits, ou au chocolat, le petit biscuit rond a su conquérir le cœur des Français.

Concours BOGATO, thématique «cookies»

Pour participer, les futurs candidats doivent faire preuve d’audace et de créativité pour réaliser le plus original des cookies. Par la suite, les six talents sélectionnés devront reproduire leur création lors de la grande finale à Paris, le 29 septembre 2021.

Le concours BOGATO est un concours organisé et soutenu par le Réseau des Grandes Ecoles Spécialisées, en particulier l’école de commerce et de management en alternance : PPA Business School. Transgénérationnel et pluriculturel, il a été imaginé autour d’un des plats préférés des Français pour les rassembler. Aujourd’hui, il est devenu une tribune libre d’expressions culinaires dédiées au développement des talents, experts du fooding et gastronomes de tous les instants.

LES TEMPS FORTS À RETENIR

- Dépôt des candidatures : jusqu’au 25 juillet 2021 sur le site internet : www.bogato-concours.fr

- Annonce des 6 finalistes sur les réseaux sociaux : 7 août 2021

- Grande finale le 29 septembre à Paris, à partir de 15h

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...