Actualités
Combes Frederic
Combes Frederic

Pétition Défense pour une viande de qualité

Moins de viande, mais une viande de qualité : voilà ce que défendent les chefs cuisiniers de l'association Euro-Toques. C’est la raison pour laquelle ils ont lancé le 21 septembre dernier une pétition en faveur d’un élevage de qualité respectueux de l’environnement et du bien-être animal, « pour sauver notre agriculture paysanne et nos producteurs et éleveurs de proximité », et contre la viande issue de cellules souches. L’objectif est de continuer à valoriser les appellations d’origine et l’importance de manger une viande de caractère, transformée et cuisinée dans les restaurants. n

Pétition en ligne disponible sur le site www.eurotoques.fr

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...