Actualités
Combes Frederic
Combes Frederic

Pétition Défense pour une viande de qualité

Moins de viande, mais une viande de qualité : voilà ce que défendent les chefs cuisiniers de l'association Euro-Toques. C’est la raison pour laquelle ils ont lancé le 21 septembre dernier une pétition en faveur d’un élevage de qualité respectueux de l’environnement et du bien-être animal, « pour sauver notre agriculture paysanne et nos producteurs et éleveurs de proximité », et contre la viande issue de cellules souches. L’objectif est de continuer à valoriser les appellations d’origine et l’importance de manger une viande de caractère, transformée et cuisinée dans les restaurants. n

Pétition en ligne disponible sur le site www.eurotoques.fr

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...