Lina est la seule femme de cette première promotion de l’école Farinez-vous. Originaire de Syrie, elle est arrivée en France en 2015. Pâtissière par le passé, elle a toujours observé avec curiosité les métiers de la boulangerie. Sans oser s’y lancer. Elle est donc ravie aujourd’hui d’avoir la possibilité de mettre enfin la main à la pâte. « Fabriquer du pain, c’est magique ! », glisse-t-elle dans un sourire.
Actualités
Contenu réservé
« Le pain, c’est magique ! »
69
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...