Les créations de Silo Café sont inspirées des sandwichs du monde entier. Son sandwich à la burrata entraîne les gourmands en Italie, son sandwich au pastrami évoque les « Delis » new-yorkais, et son Banh Mì revisite un grand classique vietnamien.
L’enseigne intègre également des recettes et ingrédients emblématiques de la gastronomie française tels que le rôti de bœuf, la sauce au raifort, la sauce ravigote, ou encore le bœuf effiloché cuit comme un Bourguignon.
Le coffee shop sert des sandwichs au déjeuner, mais aussi au petit-déjeuner, avec notamment un breakfast bun aux saveurs d’outre-Atlantique, que l’on peut déguster avec un café de spécialité du torréfacteur parisien Coutume, ou avec un des thés de l’artisan du thé Kodama.
Silo Café a choisi des fournisseurs de grande qualité : ses légumes viennent des Vergers Saint-Eustache, son pain de la maison Julhès, sa dinde fumée et son pastrami de Will’s Smoked Meat, son huile d’olive de chez Profil Grec, et ses épices d’Épices Shira.
« Ce qui fait de Silo Café un lieu unique, c’est notre carte dynamique de sandwichs entièrement faits maison, qui respectent la saisonnalité et le produit, et font la part belle à la créativité. » Maxime, cofondateur de Silo Café
Silo Café
La carte de Silo Café varie selon les saisons. Voici quelques exemples de sandwichs que l’on peut y déguster :
• Bun dinde & bacon : dinde fumée, bacon grillé, cheddar fondu, sucrine et sauce ravigote dans un burger bun ;
• Breakfast bun : œuf au plat, bacon caramélisé au sirop d’érable, roquette et cheddar dans un burger bun ;
• Focaccia : jambon prince de Paris, burrata, tomates confites, roquette, et pesto maison ;
• Pulled beef : effiloché de bœuf au paprika, salade de chou chinois, et sauce barbecue maison ;
• Poulet du dimanche : poulet fermier rôti entier avec ses légumes, cheddar, mayonnaise maison, et salade d’herbes.
Silo Café
À propos de Silo Café
Après avoir fait une école hôtelière, Maxime a travaillé pendant plusieurs années en cuisine à l’étranger, notamment à Londres, à Bali et à Sydney en tant que chef de partie. Il décide ensuite de passer en salle et officie pendant 3 ans dans un bistrot parisien de Daniel Rose, en tant que responsable de salle.
Mélanie, quant à elle, a fait des études en finance de marché à Lyon. Puis, elle effectue plusieurs séjours à l’étranger, passant de la Corée aux Philippines et à l’Australie. Elle est aujourd’hui consultante, et aide ponctuellement Maxime chez Silo Café.
C’est en Australie que Maxime et Mélanie se sont rencontrés en 2015. Inspirés par les coffee shops présents dans tout le pays, ils ont eu envie de créer leur propre lieu à Paris, qui allierait le concept du coffee shop anglo-saxon et les codes parisiens.
Aujourd’hui, Maxime et Mélanie souhaitent faire de Silo Café un acteur incontournable du sandwich à Paris et continuer à explorer les possibilités de ce met, en jouant sur différents types de pain et en créant des sandwichs sucrés.
Informations pratiques
87, rue La Fayette – 75 009 Paris
Site web : https://www.silocafeparis.com/
Facebook : https://www.facebook.com/Silo-Caf%C3%A9-100318648426042/
Instagram : https://www.instagram.com/siloparis_/?hl=en