Imaginée par le pâtissier-boulanger Benoit Castel en clin d’œil à sa ville de cœur – Paris -, elle se compose d’une brioche réalisée sur levain naturel, garnie d’une généreuse crème mousseline à la vanille (et non de deux crèmes comme dans la célèbre tarte dont la recette est secrètement gardée), le tout saupoudré d’un mélange de gros grains de sucre et de petits morceaux de craquelin.
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INITIATIVE Version parisienne de la Tropézienne
La Tarte Tropézienne (créée en 1955 par Alexandre Micka) a désormais une petite sœur : la Troparisienne.
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Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
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Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
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MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...