Actualités

Tendance Les parents à l’honneur

Pour la Fête des Mères (le 7 juin) et la Fête des Pères (le 21 juin), Vincent Guerlais (chocolatier en Loire-Atlantique, 44) a élaboré des créations étonnantes.

Parmi elles, Maman d’Amour, un gâteau rouge flamboyant parsemé de généreux fruits frais, associant un biscuit moelleux, un croustillant aux amandes, une crème onctueuse à la mélisse et aux zestes de citron vert et une compotée de fraises et framboises.

Pour les papas, il a préparé un dessert en trompe l’œil baptisé Triplette entre amis (biscuit cacao, dacquoise noisette, crémeux vanille et son caramel tendre, mousse au chocolat). Deux créations qui laissent présager de belles retrouvailles en famille !

Maud Guglielmi

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...