Actualités

Tendance Les parents à l’honneur

Pour la Fête des Mères (le 7 juin) et la Fête des Pères (le 21 juin), Vincent Guerlais (chocolatier en Loire-Atlantique, 44) a élaboré des créations étonnantes.

Parmi elles, Maman d’Amour, un gâteau rouge flamboyant parsemé de généreux fruits frais, associant un biscuit moelleux, un croustillant aux amandes, une crème onctueuse à la mélisse et aux zestes de citron vert et une compotée de fraises et framboises.

Pour les papas, il a préparé un dessert en trompe l’œil baptisé Triplette entre amis (biscuit cacao, dacquoise noisette, crémeux vanille et son caramel tendre, mousse au chocolat). Deux créations qui laissent présager de belles retrouvailles en famille !

Maud Guglielmi

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...