Actualités
La Grande Brigade
La Grande Brigade

SOLIDARITE La Grande Brigade : le réseau des professionnels de la restauration et de la boulangerie pâtisserie pour échanger

Une plateforme qui sera certainement utile pour partager conseils et bonnes pratiques.

Là où Facebook et ses groupes ont certaines limites, vous pouvez trouver sur cette nouvelle plateforme une réelle volonté d’officiliaser que le secteur a besoin d’un espace d’échange et de conseils, entre profesionnels.

Pensée comme une véritable plateforme sociale et solidaire, regroupant en son sein un écosystème complet destiné à fournir du contenu, des informations, des forums de discussions mais aussi des services aux professionnels, « La Grande Brigade : réseau uni et solidaire », est le partenaire de tous les professionnels de la restauration et de la boulangerie pâtisserie dans cette période de reconstruction.

Les mardi et jeudi à 10h ou 16h, une interaction en live avec un expert ou des chefs, de la restauration commerciale, collective, boulangerie pâtisserie ou Pizzaiolos prendront la parole sur des thématiques bien précises du quotidien et de la reprise comme par exemple :

• Comment remobiliser son équipe ?

• Quels sont les nouveaux leviers de croissance ?

• Comment redonner sens à mon métier ?

• Comment créer de la convivialité dans mon restaurant dans ce contexte sanitaire ?

• Comment faire revenir les clients ?...

Question de La Grande Brigade

Autant de questions auxquels les chefs et experts de la communauté essayeront de répondre en direct sur les réseaux sociaux et sur le site internet. Ses différentes thématiques seront aussi traitées avec des articles en ligne et un forum de discussion pour partager au maximum les expériences du terrain.

Les partenaires qui soutiennent cet espace solidaire : Lactalis, Président, Galbani et Fromages et Chefs.

Pour rester informés, suivez-les sur Instagram et Facebook.

La Grande Brigade

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...