Actualités

Innovation Place aux super-farines

Deux jeunes ingénieurs, Vincent Wattez et Collins Njiakin, ont lancé Wacols, une start-up proposant des farines à haute valeur nutritionnelle à base de chanvre, de graines de chia et de curcuma !

Pour lancer leur start-up, Vincent et Collins ont réussi à récolter 13 k€ lors de leur campagne de financement participatif sur site KissKissBankBank. Leur objectif, pleinement atteint, était de financer la première production de leurs farines.

Pains hauts en couleur

Élaborées à partir d’une sélection de plantes, légumes et superaliments, les farines Wacols garantissent goût et nutrition. La gamme se compose de 4 pains, et chacun a son bienfait : le Soutien, à base d’épinard et de chanvre, pour l’immunité et la digestion ; le Tonique, à base de potiron, apporte 35 % de protéines en plus qu’une baguette classique ; le Léger, à base de lentille et à faible teneur en sucre, contient 35 % de glucide en moins ; enfin, le Détente, à base de chanvre et riche en fibres, couvre 80 % des besoins en oméga 3 et 60 % en oméga 6. Leur utilisation est des plus simples : les concentrés sont à ajouter à hauteur de 20 % dans un mélange de farine complète. Wacols souhaite s’imposer comme la nouvelle référence du pain en matière de nutrition en France et en Europe. Les légumes donnent une note de couleur à la mie, et les superaliments une note nutritionnelle qui pourrait sensibiliser la clientèle nouvelle. Les farines sont vendues en sac de 5 kg accompagné d’un kit complet de communication pour les boulangers (emballages à pain avec QR code, recettes et PLV).

L.A.

Détails sur Wacols.fr

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...