Parmi les 5 bûches créées cette année par la maison Angelina (Paris), le Mont-Blanc se décline à la pistache. Une variation de la recette emblématique de la maison : meringue et chantilly légère, mais cette fois agrémentée de vermicelles crème de marrons pistachée et d’un insert pistache avec brisures de pistaches fraîches. Autres façons de varier les plaisirs : L’Arabesque, autour des pommes et poires épicées ; Nuage exotique, autour de la noix de coco, mangue et citron vert ; ou la Balade au Trocadéro, pour une bûche intensément chocolatée.n
Actualités

Bûches de Noël Version pistache
Voir toutes nos bûches de Noël ici.(annulée compte tenu de la situation de cette année)
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...