En France, dans quinze boutiques « Maison Brémond 1830 » et autant à l’étranger, sont commercialisés des valeurs sûres et des innovations en matière de goût. L’épicerie fine fondée par une famille de confiseurs, il y a près de deux siècles à Aix-en-Provence, connaît un nouveau souffle. En 2015, l’entrepreneur Olivier Baussan a choisi d’en présider la destinée voulant perpétuer les savoir-faire ancestraux. Avec application, le packaging et le marketing mettent en valeur des produits d’artisans. Côté salé, on trouve les huiles d’olive fruité vert et fruité mûr, pressées au Moulin du Luberon à Volx. Elles ont reçu cette année deux médailles d’or au concours international d’huile d’olive. Les truffes noires et truffes d’été patiemment choyées par Bernard Villermet en Haute-Provence sont présentées en lamelles.
Boutique Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)
Eclats de noisettes & sel Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)
Huile D’olive Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)
Noisettes toastées
Côté sucré, les calissons maison réputés, les traditionnelles recettes de la biscuiterie de Forcalquier (navettes, croquants et macarons), et les amandes du plateau de Valensole, côtoient les fameuses pâtes à tartiner bio noisettes de Frédéric Leblanc. Le confiseur de Banon y ajoute un caramel au beurre salé, ou bien une feuillantine croquante et jamais d’huile de palme. Sa nouveauté est un mélange d’éclats de noisettes toastées et de fleur de sel de Camargue, intéressant saupoudré sur les avocats, fromages ou en panure de snacks savoureux.