Actualités
Boutique Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)
Boutique Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)

Entreprise Maison Brémond 1830 : 100% made in Haute-Provence

La Maison Brémond 1830 réunit les savoir-faire d’artisans et valorise leurs nouveautés.

En France, dans quinze boutiques « Maison Brémond 1830 » et autant à l’étranger, sont commercialisés des valeurs sûres et des innovations en matière de goût. L’épicerie fine fondée par une famille de confiseurs, il y a près de deux siècles à Aix-en-Provence, connaît un nouveau souffle. En 2015, l’entrepreneur Olivier Baussan a choisi d’en présider la destinée voulant perpétuer les savoir-faire ancestraux. Avec application, le packaging et le marketing mettent en valeur des produits d’artisans. Côté salé, on trouve les huiles d’olive fruité vert et fruité mûr, pressées au Moulin du Luberon à Volx. Elles ont reçu cette année deux médailles d’or au concours international d’huile d’olive. Les truffes noires et truffes d’été patiemment choyées par Bernard Villermet en Haute-Provence sont présentées en lamelles.

Boutique Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)

Eclats de noisettes & sel Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)

Huile D’olive Maison Brémond 1830 (Alexie Valois)

Noisettes toastées

Côté sucré, les calissons maison réputés, les traditionnelles recettes de la biscuiterie de Forcalquier (navettes, croquants et macarons), et les amandes du plateau de Valensole, côtoient les fameuses pâtes à tartiner bio noisettes de Frédéric Leblanc. Le confiseur de Banon y ajoute un caramel au beurre salé, ou bien une feuillantine croquante et jamais d’huile de palme. Sa nouveauté est un mélange d’éclats de noisettes toastées et de fleur de sel de Camargue, intéressant saupoudré sur les avocats, fromages ou en panure de snacks savoureux.

https://www.mb-1830.com/

Alexie Valois

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...