Actualités
We On It
We On It

Bûches de NoËl Un air de Provence

Voir toutes nos bûches de Noël ici.

Maëlle Bruguera signe La Bûche provençale, le dessert de Noël du Château de la Gaude (Aix-en-Provence, Bouches-du-Rhône). Inspirée par le magnifique jardin à la française, emblème du lieu, la cheffe a tout naturellement représenté la forme du jardin en chocolat blanc ivoire de Valrhona (35 % de cacao) recouvert de poudre de basilic séché. Différentes textures sont présentes à l’intérieur : biscuit moelleux et croustillant aux amandes, crémeux citron, gelée citron vert et basilic et mousse d’huile d’olive pour la note de fraîcheur.n

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...