Organisée par la Maison de la boulangerie du Rhône, en partenariat avec Philibert Savours, cette compétition régionale a rassemblé 48 professionnels qui devaient respecter les consignes de fabrication en termes de dimension, de couleur, d’arôme, d’alvéolage et bien sûr, de goût. Le 2e Prix a été remis à Aurélien Badenas (boulangerie Chez Thomas, Lyon 6e) et le 3e Prix, à Baptiste Cornu (Boulangerie Douine, Lyon 2e).

Concours Meilleure Tradition du Rhône
Le 22 octobre dernier, Fabrice Popy (artisan boulanger à Lyon 6e) a remporté la 10e édition du Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française du Rhône.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...