Elle intègre ainsi le restaurant gastronomique de Sylvestre Wahid, chef doublement étoilé, avec lequel elle avait déjà collaboré en 2016. Après avoir débuté sa carrière comme apprentie à la pâtisserie de Cyril Lignac, elle avait ensuite rejoint de prestigieux établissements comme La Réserve (Paris) et La Villa (Calvi, 20B) avant de parcourir le monde comme consultante.

nomination Pauline Lehoux, cheffe pâtissière de l’hôtel Thoumieux
À 24 ans, Pauline Lehoux est devenue la nouvelle cheffe pâtissière de l’hôtel Thoumieux (Paris 7e).
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...