François Perret, le chef pâtissier du Ritz (Paris), a quant à lui opté pour Mon Ritz, une bûche hommage à la montagne, aux origines et à l’enfance de César Ritz. Des crêtes enneigées de mousse légère et parfumées à la crème de marrons, posées sur un sablé crumble façon cheesecake. Des brisures de marrons apportent texture et saveurs de Noël. Le chef invite à l’évasion visuelle et gustative avec ce dessert léger comme un flocon de neige.n
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Bûches de Noël Dans la poudreuse
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Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
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Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...