Actualités
Julie Limont
Julie Limont

Bûches de NoËl Le miel des abeilles

Voir toutes les autres bûches de Noël 2020, ici.

Promenade à la campagne pour le chef pâtissier du Burgundy (Paris), Pascal Hainigue, avec sa bûche Rayon de miel, aussi graphique que gourmande et originale. Pour marquer son attachement à la nature (faune, flore et saisonnalité) et honorer le travail des abeilles, sa création se compose d’une mousse légère clémentine-miel de sarrasin du Loiret signé de la prestigieuse maison Hédène, d’un crémeux caramel, d’un croustillant sarrasin à la noisette et de miel en finition pour remplir les alvéoles.n

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...