Actualités

ÉPIPHANIE 2021 Une jolie fleur

Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France et directeur de la création sucrée des hôtels Evok à Paris, a imaginé pour l’hôtel Brach (Paris 16e) une galette composée de façon classique mais avec des parfums tels qu’une crème d’amandes à la fleur d’oranger et une confiture à la framboise pour donner une allure gourmande et colorée. Le feuilletage est quant à lui réalisé avec un beurre AOP des Charentes : de quoi séduire en termes de goûts et de sourcing des produits.

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Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

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Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

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Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

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MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...