Actualités

Épiphanie 2021 Galette salée, mais à la truffe

La maison Hugo & Victor a imaginé une collection de cinq galettes des rois dont une, salée, à la truffe noire râpée et duxelle de champignons de Paris. Les amateurs de galettes sucrées pourront choisir entre L’Élégance au champagne Barons de Rothschild, la Combawa, la Praliné-clémentine, L’Enveloppe au chocolat et la bûche glacée Citron-Verveine. La maison propose aussi une galette 100 % made in France, dans la tradition la plus pure : Hugues Pouget a sélectionné du beurre extra frais de la coopérative Charentes-Poitou AOP, de la farine de gruau de blés français et des amandes d’Occitanie.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...