Pierre Hermé est parti dans l’espace, inspiré par les « Féeries célestes » de l’artiste Philippe Baudelocque. Sa collection se décline en 7 créations équilibrées (peu de sucre) dont certaines sont sans gluten. La bûche Fleur de cassis, par exemple, est une savante création composée d’un sablé breton à la farine de châtaigne, une crème aux marrons glacés, un confit de clémentine, un biscuit à la farine de châtaigne et aux éclats de marrons glacés. Les parfums sont marqués par une compote de cassis aux notes aromatiques, un crumble au poivre de cassis et aux arômes de géranium, le tout relevé par une touche de groseille et l’acidité du jus de citron.n
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Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
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Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...