Pierre Hermé est parti dans l’espace, inspiré par les « Féeries célestes » de l’artiste Philippe Baudelocque. Sa collection se décline en 7 créations équilibrées (peu de sucre) dont certaines sont sans gluten. La bûche Fleur de cassis, par exemple, est une savante création composée d’un sablé breton à la farine de châtaigne, une crème aux marrons glacés, un confit de clémentine, un biscuit à la farine de châtaigne et aux éclats de marrons glacés. Les parfums sont marqués par une compote de cassis aux notes aromatiques, un crumble au poivre de cassis et aux arômes de géranium, le tout relevé par une touche de groseille et l’acidité du jus de citron.n
                             
 Actualités
                
            
                Bûches de Noël Toucher les étoiles
Voir toutes nos bûches de Noël ici.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...