Actualités

Animation Des Crousti’tarlettes en juillet

L’opération Crousti’tartelettes, initiée par ancel, est exceptionnellement prolongée jusqu’à fin juillet, en raison de la crise du coronavirus.

Rappelons que le but de cette opération est de proposer aux artisans la mise en avant de trois recettes réalisées à partir de produits ancel, Sébalcé et cresco. Elles se nomment : Crousti’Framboise-Choco (croquant de chocolat, amandes caramélisées, mousse framboise et crème diplomate au chocolat, framboises), Crousti’Yuzu-Pistache-Fraise (chocolat blanc aromatisé au yuzu croquant, mousse bavaroise au yuzu et crème diplomate à la pistache, quartiers de fraises) et Crousti’Pomme Tatin-Vanille (croquant chocolat blanc, vanille et pommes caramélisées). Un kit de communication est remis sous certaines conditions d’achat. Détails sur www.condifa.fr

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...