Yann Brys, directeur de la Création Sucrée et Meilleur Ouvrier de France, a imaginé 5 créations, suggérant à travers ce prisme sylvestre l’identité singulière des adresses Evok (créateur de lieux de vie). La collection s’articule également autour de la thématique de l’arbre et de la forêt. Des associations de saveurs pour le moins originales telles que l’olive avec une madeleine à l’huile d’olive, mousse au chocolat noir et ganache citron (Sinner) ou le savant mélange praliné fondant, biscuit moelleux amandes, compotée de mangue et cubes de mangue rôtie, crémeux à la citronnelle et au basilic avec une crème légère citronnée (Nolinski).n
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La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
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[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
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Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...