La thématique du bois et de la forêt semble avoir inspiré bon nombre de pâtissiers, tel le chef Gaëtan Fiard, du Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort (Tourrettes, Var). Les Bois féériques rappellent les grands pins entourant le Resort. Ils sont conçus comme de petits bougeoirs individuels composés d’un praliné aux pignons de pin. La légèreté est au rendez-vous avec le biscuit chocolat sans farine, à la saveur renforcée par la fraîcheur des agrumes présents dans le crémeux chocolat et café. Le café est local et provient d’un torréfacteur de la région du pays de Fayence.n
Actualités
Et la lumière fut
Voir toutes nos bûches de Noël ici.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...