Actualités
Le Glacier de la Tour
Le Glacier de la Tour

Actualité Emmanuel Ryon d’Une Glace à Paris pour le triporteur de la Tour d’Argent

Un vendeur de glaces artisanales, situé juste devant le Boulanger de La Tour, rappelle le manège à glaces d’autrefois.

Créée par le Meilleur Ouvrier de France Emmanuel Ryon, Une Glace à Paris devient fournisseur officiel du Glacier de La Tour d’Argent et propose une sélection de parfums de crèmes glacées et de sorbets : chocolat de Tanzanie, Caramel Croquant Parisien, mais aussi Mangue Alphonso, Citron Jaune Tonka, ou encore Fraise Mara des Bois Hibiscus au Champagne Tour d’Argent, une création exclusive et inédite imaginée par le Chef Yannick Franques en collaboration avec Emmanuel Ryon.

Parce que le charme de Paris tient aussi aux flâneries le long des ses avenues, la présence d’un vendeur de glaces artisanales a tout pour satisfaire les envies de gourmandise, le temps d’un été… pas tout à fait comme les autres.

Une glace à Paris et la Tour d’Argent

Une Glace à Paris, déjà présent dans le quartier du Marais (4ème) et des Abesses (18ème) est déjà célèbre pour ses associations de saveurs pointues (Citron Tonka, Poire et Pois d’anis, Orange Carotte Gingembre, Pollen sauvage de Colombie ou Sarrasin Nougatine Amande).

Une Glace à Paris

Une Glace à Paris

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...