Chaque candidat (et son commis, un(e) apprenti(e) en restauration à Ferrandi Paris) devra réaliser en cinq heures un plat et un dessert pour huit personnes et respecter le cahier des charges (carré de porc rôti, sauce poivrade, chartreuse de légumes de saison, timbales de ris et rognons de veau, tartelettes aux poires servies chaudes), tout en faisant preuve de prouesse technique. Renseignements et inscriptions avant le 27 février 2020 par mail à ac@academieculinairedefrance.fr
Concours La recherche de l’excellence
Les inscriptions au Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie sont ouvertes. Organisée par l’Académie Culinaire de France, la compétition aura lieu le 30 mars, en présence notamment de Fabrice Prochasson (président) et de Gabriel Paillasson (président d’honneur).
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...