Actualités
Les concours du salon égast : un festival de créativité, technicité et gestion du stress en perspective !
Les concours du salon égast : un festival de créativité, technicité et gestion du stress en perspective !

Salon Égast 2020 fait la part belle aux savoir-faire

Plus de 300 exposants et 30 000 visiteurs sont attendus au Palais des Congrès de Strasbourg, du 8 au 11 mars, pour le 18e salon professionnel des métiers de bouche du Grand Est. Attention, en raison de l’épidémie du Coronavirus, le salon a été reporté. Il se déroulera du 21 au 24 juin 2020.

Après Serbotel, à l’Ouest fin octobre, Europain à Paris en janvier, destination l’Est et Strasbourg, en mars, pour la 18e édition du salon de l’équipement, de la gastronomie, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme (éGAST). Organisé tous les deux ans, l’événement est une vitrine pour les métiers de bouche, dont la boulangerie- pâtisserie, avec un univers dédié (hall 2) sur les 24 000 m2 d’exposition. L’occasion d’échanger, découvrir les dernières tendances du métier et d’assister à une pléiade de concours. Place d’abord aux professionnels avec les sélections Grand Est des concours de la meilleure baguette de tradition française et du meilleur croissant au beurre 2020 (9 mars). Les jeunes prendront ensuite le relais avec le trophée régional inter-CFA de la boulangerie (10-11 mars).

Mini-studio photo

Les amoureux du snacking et de la pâtisserie ne seront pas en reste, avec deux concours spécialisés le 8 mars. Appelés à réaliser un sandwich froid et une tartine chaude, les participants aux « Lord’s du sandwich » devront faire preuve de créativité et de qualité pour se démarquer. Challenge par équipe, le trophée « Les nouveaux entremets » célèbrera l’imagination, la composition et la présentation. À noter cette année : la présence d’un mini-studio photo, ouvert à tous les pâtissiers et leurs équipes, pour une prise de vue conviviale et ludique, avec diffusion en temps réel sur les réseaux sociaux. Détails sur www.egast.fr

Barbara Guicheteau

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...