Pensée comme une déclinaison de fins chocolats, La Bûche des vignes conçue par Clément Boursiquot, le nouveau chef pâtissier du Domaine de Verchant (Montpellier, Hérault), présente une ganache montée, un biscuit moelleux, une mousse au chocolat noir, un croustillant aux amandes et un sablé cacaoté, avec au cœur un crémeux praliné des Amandiers de Tintin, à Béziers. Elle a été sculptée en parfait trompe-l’œil dont la forme rappelle le pied de vigne.n
                             
 Actualités
                
            
                Bûches de Noël Bûche de vigne
Voir toutes nos bûches de Noël ici.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...