C’est une version trompe-l’œil de la bûche que propose le chef Stéphane Arrête, du restaurant La Véranda de l’Evian Resort (Haute-Savoie), pour clore le menu du réveillon de Noël. La pomme de Savoie, ingrédient central, est travaillée façon tatin, avec à cœur un jeu d’inserts qui reposent sur un biscuit à la vanille. La pomme est sublimée par une mousse au miel de fleurs, vanille et Calvados et un crémeux à la vanille. Pour rendre la bûche encore plus délicate dans son apparence, on retrouve un glaçage au miel et des feuilles en chocolat blanc Opalys Valrhona. Ce dessert s’inscrit dans le cadre d’un hommage au ballet L’Oiseau de feud’Igor Stravinsky, au cœur duquel l’Evian Resort plongera ses hôtes lors des fêtes de fin d’année.n
                             
 Actualités
                
            
                La Pomme d’Or du jardin enchanté
Voir toutes nos bûches de Noël ici.
Concours
Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne
La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.
Actualités
Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?
[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
Concours
MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...