Les 12 et 13 septembre 2020, à l’occasion de la 31e fête de la pogne et de la raviole de la ville de Romans-sur-Isère (26), cinq boulangers romanais lancent la première édition du Championnat de France de la brioche régionale. Le samedi 12 septembre, les artisans boulangers sélectionnés venant de toute la France devront présenter une brioche typique de leur région et réaliser sur place, pour le dimanche 13 septembre, une interprétation de la pogne de romans. Pour cela inscrivez-vous, à cette adresse championnatdefrancedebrioche@gmail.com
Actualités

Concours À vos brioches, prêts, partez !
Avis aux boulangers amoureux de la véritable brioche française artisanale !
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...